网站首页 医院概况 党建工作 科室简介 专家介绍 教学科研 医院文化 护理园地 健康教育 采购中心 人力资源
您当前所在位置:首页 > 医院动态

医院动态

医院动态

我院离退休第二党支部顺利通过南京市“六有一提升”达标验收
作者:殷春花 时间:2021-02-20 浏览次数:
殷春花2021-02-200次

近日,我院离退休第二党支部顺利通过南京市第二批离退休干部党支部“六有一提升”验收。“六有一提升”即有党的组织、有领导班子、有工作制度、有组织活动、有作用发挥、有工作保障。院党委以此次验收为契机,不断提升离退休党支部组织力,开创离退休干部党建工作新局面。

2020年4月,接到离退休干部党支部创建“六有一提升”工作要求,医院党委高度重视此项工作,成立了由党委书记任组长,党办、纪检、党委委员、党支部书记为成员的创建工作领导小组。小组成员反复研究评分标准、梳理薄弱环节、制定工作计划,并安排在职党员作为离退休支部联络员,协助支部按计划开展工作。

在院党委的领导下,离退休第二党支部开展了丰富多彩的创建活动:召开支部换届选举大会,选出有经验、有干劲的同志担任支委,强化支部建设;通过支部书记上党课、学习讨论、送学上门等形式组织学习,打造“学习型”党组织;按照院党委统一部署,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织党员到溧水城市规划展览馆、红色李巷,大金山国防园、镇江博物馆、沙家浜红色革命根据地等地参观学习,帮助党员提升党性修养;组织党员党日活动,为老党员过政治生日,带领老党员重温入党誓词,牢记初心使命,增强党员归属感;围绕“畅谈奔小康、助推双胜利”等专题开展讨论,增强共建小康社会的信心和决心;组织老党员参加“银发生辉”、社区志愿者等活动,发挥老党员余热;号召老党员积极参加“我的家风家训家规”活动,让良好道德风尚在党员家庭生根发芽;联络员协助支部将所有活动做成台账资料,迎接上级评审。

image001.jpg


上一篇:【喜讯】溧水区人民医院发热门诊被确认为“江苏省第一批示范发热门诊”
下一篇:返回列表

无标题文档

Copyright © 2017 南京市溧水区人民医院

地址:南京市溧水区崇文路86号 邮编211200 苏ICP备18065450号-1

地址:南京市溧水区崇文路86号 邮编211200

Copyright © 2018 南京市溧水区人民医院 苏ICP备18065450号-1