网站首页 医院概况 党建工作 科室简介 专家介绍 教学科研 医院文化 护理园地 健康教育 采购中心 人力资源
您当前所在位置:首页 > 医院动态

医院动态

医院动态

【在武汉】溧水医疗队来了,战“疫”开始
作者:邱曦 时间:2020-06-16 浏览次数:
邱曦2020-06-160次

“你们来自哪里?”“江苏南京。”

2月9日晚6点半,我院赴鄂抗疫重症医疗队38名队员落地武汉天河机场。

此次出征,他们受到了众多媒体、大众的关注,美小护们齐刷刷刚剪完的发型,让大家再次感受到她们的勇敢和无私,口罩后面的她们骄傲的回应:“是不是很帅?”当被问起名字,她们说:“我们都有一个名字,叫护士。”

是的,他们有一个共同的名字,叫医务人员,他们踏上征途,斗志昂扬,因为他们有共同的信念、共同的目标,就是要全力以赴战胜疫情。

晚9点半医疗队到达入住酒店,经过一夜短暂的休整,2月10日上午8点,领队黄刚与护理领队端星星前往武汉同济光谷分院进行工作交接。据悉此次援助,我院医疗队对接武汉同济光谷分院的E1区五楼重症病房,共50张床位,目前的排班是6小时一班,分批轮岗。

下午15时许,全体队员在医院进行了院感等相关培训,并熟悉病房。

培训结束后,在返程途中,我院医疗队接到通知,病区晚上开始接收病人。医疗队立刻返回医院,李晶晶、叶晓丽、张启兵、张雨薇、祁桂苗、周春香、李婷、刘小丽、吴成婷、邵明月等同志立刻进入病房开始工作。紧急安排,高效工作,当晚他们所属病区收治病人47人。

这一晚,不知道他们经历了怎样的辛苦,今天,又一批同事进入病房,大家都以饱满的热情投入工作,他们说:“战斗开始了。”

加油,同志们!

微信图片_20200212163607.jpg


上一篇:关于授予张启兵、王娟等同志荣誉称号的通知
下一篇:逆向而行,向英雄致敬 溧水区人民医院医疗队伍奔赴湖北抗击新型冠状病毒一线

无标题文档

Copyright © 2017 南京市溧水区人民医院

地址:南京市溧水区崇文路86号 邮编211200 苏ICP备18065450号-1

地址:南京市溧水区崇文路86号 邮编211200

Copyright © 2018 南京市溧水区人民医院 苏ICP备18065450号-1