网站首页 医院概况 党建工作 科室简介 专家介绍 教学科研 医院文化 护理园地 健康教育 采购中心 人力资源
您当前所在位置:首页 > 医院动态

医院动态

医院动态

我报名!我请战! 溧水区人民医院又一名护士赴湖北疫区增援!
作者:企划与发展部 时间:2020-03-02 浏览次数:
企划与发展部2020-03-0246次

2020年1月以来,新型冠状病毒感染的肺炎防控情况时刻牵动着溧水区人民医院每一个医务人员的心。

1月25日,溧水区人民医院3名90后护士组成的第一批医疗队已经驰援湖北。

今天,又一名护士踏上征途,增援湖北,她是神经外科的秦艳萍。

微信图片_20200201094401.jpg


天使出征

秦艳萍,是神经外科重症室一名业务过硬、临床经验丰富的护师,也是神经外科的护理业务骨干。在收到需要抽调医护力量支援湖北的通知时,立即主动请缨。在未入选第一批支援医护人员名单后,又主动申请到特别设立的接诊肺炎疫情的应急病房工作,并时刻准备着下一批的增援。有人问她,这么积极主动地深入抗击疫情的第一线,就不怕自己也染上新型肺炎么?她笑着说:“我可没想那么多,一方有难,八方支援。况且这次疫情如此严重,关乎到我们所有中国人的健康幸福。每天看到武汉市的医生护士那么辛苦,我只想尽自己的一份力,其他的我也管不了。”这是一个普通护理人员的心声,朴素真实,但却闪耀着人性的光辉。

大爱无疆,至善无言。把生死置之度外,她用真实的行动表明出征疫区的强烈意愿,用最美好的爱践行着南丁格尔的誓言。

我报名!我请战!

疫情就是命令,疫区就是战场。

“我报名”、“报名湖北”、“我请战”、“随时听候调令”!

在收到江苏省卫健委发出增援湖北的通知后,溧水区人民医院每一个医务人员都反响热烈,纷纷打电话或在工作群中报名,请求加入抗击新型冠状病毒感染的肺炎的医疗队伍,为保卫人民健康贡献一份力量。

“作为一名共产党员,特此向院部请战,随时听候调令!申请人:黄刚。”这是一封来自临床一线的请战书。黄刚同志是门急诊主任,他说自己有在感染科、呼吸科和急诊工作的经验,可能更适合前往湖北支援前线的医疗工作,同时自己作为一名党员,关键时刻应该站出来,贡献一份力量。

这份申请书是区人民医院众多申请中的一例缩影。今天上午,黄刚、张凯、倪伟、张炤杰、李晶晶、胡晔6名医生参加了院感培训,准备随时听候调遣,驰援湖北。

作为此次疫情的定点收治医院,溧水区人民医院的防控工作需要多个梯队轮换完成。连日来,医务人员放弃休假,坚守岗位,纷纷响应号召,主动请战一线。

无论有没有入选增援湖北后备名单,所有人也都在尽心尽力地做好自己的本职工作,并将防疫深入到医院的日常工作中。

涓涓细流汇成江湖,每一点一滴的努力都是我们打赢这场没有硝烟的战争的基础。

“我报名”,简单的字句,诠释的是医务人员们的职业担当,践行的是救死扶伤的承诺。谢谢你们挺身而出,迎难而上,守护这个年关,守护我们的健康。

 




上一篇:疫情当前,最美的坚守者 ——记门急诊护士长李永亭
下一篇:逆向而行,向英雄致敬——溧水区人民医院医疗队伍奔赴湖北抗击新型冠状病毒一线

无标题文档

Copyright © 2017 南京市溧水区人民医院

地址:南京市溧水区崇文路86号 邮编211200 苏ICP备18065450号-1

地址:南京市溧水区崇文路86号 邮编211200

Copyright © 2018 南京市溧水区人民医院 苏ICP备18065450号-1